Manel Vehí, en el podio de la coctelería

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Con tan sólo 29 años, Manel Vehí se ha convertido en una leyenda de la coctelería. El joven de Cadaqués se ha formado con los mejores chefs del mundo y cuenta con una trayectoria de vértigo en El Bulli, Jaleo, Criterion, Tickets y The Aviary, una de las mejores coctelerías de USA.

El coctelero se ha instalado en la barra del Doble by Manel Vehí, ubicada en Paseo de Gracia debajo del restaurante L’Eggs by Paco Pérez, para hacer que la gente disfrute con sus creativos cócteles. Él define sus creaciones como “cócteles de autor, muy personales, donde juego con técnicas de alta cocina como aires, espumas, diferentes texturas y temperaturas, y sabores que he descubierto por todo el mundo”.MG_6353

En los cócteles de Manel Vehí destacan las frutas tropicales como la guayaba, la guanábana, el lulo, chiles, shiso morado y verde o el lichi, plancton o hinojo marino del Mediterráneo y hierbas aromáticas y flores comestibles cultivadas en su propio huerto del Empordà.

En la carta de Doble se pueden encontrar algunos de sus grandes cócteles, éxitos en el Boia Nit. El Gin Fizz es un homenaje a El Bulli y un cóctel clásico con dos texturas y dos temperaturas, hecho con ginebra, limón, azúcar y espuma del mismo cóctel. La Grota es otra especialidad que se sirve en porrón y se compone de ​Gin Mare, zumo de fresa, zumo de lima, lavanda y azúcar líquido. El Negroni se sirve en barrica 9 meses y se elabora con ginebra, Campari, vermut rosso, haba tonka y canela.BloodyMary-11 Grota-1

El Dolce Vita es otro de sus cócteles estrella que lleva ​licor de ciruela japonesa umeshu macerado con albahaca, jugo de fresa, vinagre de módena, lima y acabado con esencia de barrica de PX. El Rhubarb es un cóctel de ​Gin Mare macerado con pimienta de Madagascar, zumo de ruibarbo, lima, un toque de canela y agua de azahar. Y cabe destacar el Ysabela Regina Dream y el Ferrero Rocher, un cóctel hecho con ​vodka, Ferrero Rocher, nata líquida y licor de café Kahlúa.

El Gin Kontos es el cóctel con aroma a mar que lleva el apellido de su abuela –griega-. Éste se elabora ​con ginebra Gin Mare, plancton e hinojo marino. Con el Gin Kontos, Vehí ganó el campeonato internacional de Coctelería, y está hecho con Gin Mare, o otras combinaciones con alga nori, shiso, pomelo, romero, etc.6-_MG_5609-BIS3

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