Passeig de Gourmets cita a los barceloneses del 14 al 24 marzo

 

 

Por Ferran Martínez-Aira

Passeig de Gourmets, el festival gastronómico de Passeig de Gràcia ha presentado la cita con los barceloneses del 14 al 24 de marzo. Una agenda culinaria sin igual, donde se
ofrecerán diferentes propuestas de los 18 restaurantes más destacados de la zona, tal y
como han destacado el chef portavoz de la edición, Martín Berasategui, y
Luis Sans, presidente de la Associació Passeig de Gràcia, impulsora de la cita.
En palabras de Martín Berasategui, chef portavoz de esta segunda edición: “Llegué a Paseo
de Gracia en 2005 y desde entonces ha sido mi casa. Con Passeig de Gourmets se
demuestra que los chefs, juntos, somos más fuertes. La cocina está en un momento
estratosférico y si caminamos juntos, con festivales que nos apoyan como este, vamos a ser
imparables”.
El festival gira en torno a cuatro actividades: la Ruta de Platillos, los Menús Degustación, la Cocina a 4 Manos y las Experiencias Gourmet. La Ruta de Platillos permite disfrutar de 13 variados platillos por 7€ con una cerveza Estrella Damm, una copa de vino de Familia Torres, una copa de cava de Juvé & Camps o una Coca-Cola incluidos. Los Menús Degustación, con diferentes propuestas gastronómicas, rondarán entre los 40 y los 50€ con una Estrella Damm, vino de Familia Torres, cava de Juvé & Camps o una Coca-Cola incluidos. La Cocina a 4 manos con irrepetibles veladas gastronómicas gracias a las parejas de chefs estrellados que unirán su talento y experiencia solo por una noche, entre los que encontramos a Carme Ruscalleda y Raül Balam (el 14 de marzo en el Restaurante Moments del Mandarin Oriental, Barcelona); Nandu Jubany y Carles Gaig (el 19 de marzo en el Restaurante SOLC del Majestic Hotel & Spa Barcelona), Martín Berasategui y Xabi Goikoetxea (el 20 de marzo en el Restaurante Oria del Hotel Monument), Pablo Tomás y Joel Castanyé (el 20 de marzo en el Restaurante Sintonía del Hotel Gallery), y Aurelio Morales y Nathan Minguell (el 21 de marzo en el Claris Hotel & Spa). Y, por último, las Experiencias Gourmet, diferentesactividades ideadas para que el público pueda conocer de primera mano la gastronomía del Paseo de Gracia.
En la segunda edición de Passeig de Gourmets participan 18 restaurantes: Alma Barcelona
(Restaurante Jardín del Alma), Almanac Hotels (Restaurant Línia), Cafè de la Pedrera,
Hotel Casa Fuster Galaxó), Claris Hotel & Spa (La Terraza del Claris), La Vinoteca
Torres, Lomo lto, Majestic Hotel & Spa (Bar del Majestic y Restaurant SOLC),
Mandarin Oriental, Barcelona (Moments, Blanc y Banker’s Bar), Monument Hotel
(Hall0 y Restaurant Oria), El Principal de l’Eixample, Santa Eulalia, Restaurante
Solomillo y Hotel The One Barcelona (Somni Restaurant & Coctelería).
Tras el éxito de la primera edición, celebrada en marzo de 2018, Passeig de Gourmets regresa con fuerza gracias al apoyo del público que vivió el festival dejando datos significativos como más de 9.500 platillos vendidos, más de 1.500 menús degustación servidos y, mesas completas en las citas exclusivas a 4 manos junto a Carme Ruscalleda, Martín Berasategui, Joan Roca y Nandu Jubany. Un festival que llenó Passeig de Gràcia de
amantes de la gastronomía dispuestos a disfrutar del eje comercial y de su gran faceta culinaria.
Tal y como destaca Luis Sans, presidente de la Associació Passeig de Gràcia, impulsora de
esta iniciativa pionera, “el objetivo es dar a conocer el nivel y la variedad de la oferta
gastronómica del Paseo a todos los ciudadanos, así como a aquellos que visiten la ciudad
durante estos días”.
Barcelona, capital de las estrellas gastronómicas
La capital catalana es la ciudad con más estrellas Michelin del territorio español con 31, seguida de Madrid con 27. Solo en Passeig de Gràcia y sus aledaños se concentran 6 de estas prestigiosas distinciones: Lasarte y Oria, ambos en el Monument Hotel, lucen tres y una, respectivamente; y Moments, en el Mandarin Oriental, Barcelona, que ostenta dos. A
ellos se suman la asesoría de grandes chefs como Nandu Jubany en el Majestic Hotel & Spa Barcelona o Aurelio Morales en el Claris Hotel & Spa, entre otros.
Esta convergencia convierte la zona en un destino gastronómico internacional de primer nivel y a Barcelona en la segunda ciudad europea con más concentración de estrellas en pocos metros, después de la calle George V, en París (Francia).

Esta entrada fue publicada en Sin categoría. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s