Los canelones cumplen 200 años

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Por: Begoña González  / 18 de Diciembre de 2014


En Cataluña, se disfruta de los canelones desde 1815.

Este 2015 se cumplen 200 años de la llegada del canelón a Cataluña.
Cuando hablamos de los canelones no podemos hacer otra cosa que pensar en la abuela catalana que pasa horas y horas en la cocina el día de San Esteban. Pero qué pasaría si los canelones tuvieran la base de su historia en la cocina Italiana.

En la Barcelona burguesa de la segunda mitad del siglo XVIII abundaban los cocineros italianos y las recetas hechas a base de pasta. Es por eso que muchos dicen que los canelones comenzaron a servirse en las mesas catalanas después de que Giovanni Ardizzi los hiciera populares en la mítica y desaparecida, fonda Beco del Reco, inaugurada en 1815.

200 años después es un plato imprescindible y mítico de la gastronomía catalana. Hoy en día no hay fiestas navideñas sin canelones, ni tampoco cocido que no se prepare en abundancia para aprovecharlo todo. Este 2015 se cumple el aniversario de una de las recetas más emblemáticas.

Queremos celebrarlo regalándote una muestra de una de las delicias de nuestra tierra. Deseamos que disfrutes de estos canelones con tanta historia.

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Gremio de Carniceros: Artesanía y productos de primera calidad
Gremio de Carniceros es una asociación que lleva más de 150 años fomentando los valores de la cultura tradicional y gourmet, introduciendo nuevas ideas al consumo y a la presentación de los mejores productos artesanos. Representando más de 950 charcuterías y carnicerías, la entidad vela para que el consumidor disfrute de los sabores más auténticos con la máxima calidad.

Cada año los carniceros y charcuteros de Barcelona elaboran sus mejores canelones para que todos los hogares catalanes puedan disfrutar. Se prevé un incremento del 1% respecto al año pasado; lo que representa la venta de 2.275.000 unidades de canelones para esta Navidad.

El clásico sabor del relleno de carne con la pasta y la bechamel hacen de los canelones una de las comidas más sabrosas de la cocina tradicional catalana. Estos días los carniceros – charcuteros de Barcelona, de la mano del Gremio de Carniceros, están preparando con dedicación un surtido de canelones para poder dar respuesta a la elevada demanda.

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